Miteinander - Füreinander
Das diakonische Projekt in unserer Gemeinde

In der Regel trifft sich unsere Gruppe jeden 1. Mittwoch des Monats von 18:00 bis 19:30 Uhr (wenn nicht anders angekündigt) im Gemeindehaus.

Häufig haben wir zu einem der zur Verfügung vorgesehenen Themen einen Referenten. Unsere Treffen dienen regelmäßig auch dem Austausch über Erfahrenes und Erlebtes bei unserem Projekt.
Anlaufstelle möchten wir sein für alle, die Unterstützung bei einem konkreten Problem brauchen; und auch jenen, die "nur" eine Frage haben, helfen wir gerne weiter, beziehungsweise vermitteln gegebenenfalls professionelle Hilfe.

Weiterhin suchen wir natürlich auch noch Mitwirkende, die einen Teil ihrer Zeit unsererm diakonischen Nachbarschaftsprojekt zur Verfügung stellen möchten. Auch diese dürfen sich, ebenso wie die Rat- und Hilfesuchenden, gerne melden. Rufen Sie einfach an! Am Besten erreichen Sie uns zu den bekannten Öffnungszeiten über unser Gemeindebüro, Tel. 28 13 21 od. 928 941 33 (AB).

• Mi., 4. September:
    Austauschtreffen.

• Sa., 28. September, 11:00h:
    Fahrradtour zum Bahnhof Kottenforst

• Mi., 2. Oktober, 18:00h:
    Kriminalpräventive Tipps zu den bekannten Maschen

• Mi., 23. Oktober:
    Ausflug zum Tuchmuseum, Euskirchen

• Mi., 6. November:
    Vergnügliches Gedächtnistraining

• Mi., 4. Dezember:
    Vorweihnachtliches Treffen
  • Mi, 15. Jan.:
    Thema: "Diakonie im Wandel".
    Pfarrer Steffen Tiemann zu Besuch in der Gruppe.

• Mi., 5. Feb.:
    Thema: "Es steckt so viel in jedem Menschen – Kompetenzstärkung bei Berufstätigen 50plus".
    Referent: Prof. Dr. Una Röhr-Sendlmeier.

• Mi., 4. März:
    Informations- u. Planungstreffen für 2020/2021:
    Impulse für unsere diakonischen Aktivitäten.

Für das Projekt "Miteinander-Füreinander"
Heike Jakob-Bartels
Carla Hornberger