Miteinander - Füreinander
Das diakonische Projekt in unserer Gemeinde

In der Regel trifft sich unsere Gruppe jeden 1. Mittwoch des Monats von 18:30 bis 20:00 Uhr (wenn nicht anders angekündigt) im Gemeindehaus.

Häufig haben wir zu einem der zur Verfügung vorgesehenen Themen einen Referenten. Unsere Treffen dienen regelmäßig auch dem Austausch über Erfahrenes und Erlebtes bei unserem Projekt.
Anlaufstelle möchten wir sein für alle, die Unterstützung bei einem konkreten Problem brauchen; und auch jenen, die "nur" eine Frage haben, helfen wir gerne weiter, beziehungsweise vermitteln gegebenenfalls professionelle Hilfe.
Weiterhin suchen wir natürlich auch noch Mitwirkende, die einen Teil ihrer Zeit unsererm diakonischen Nachbarschaftsprojekt stellen möchten. Auch diese dürfen sich, ebenso wie die Rat- und Hilfesuchenden, gerne melden. Rufen Sie einfach an! Am Besten erreichen Sie uns zu den bekannten Öffnungszeiten über unser Gemeindebüro, Tel. 28 13 21 od. 928 941 33 (AB).

• Mi., 19. September 18:00 bis 20:00h:
    Führung durch den Botanischen Garten (bei Anmeldung unter Tel. 28 13 21: 17:45h ab Kirchparkplatz)

• Mi., 10. Oktober:
    Thema: Demenz und dementiell Erkrankte am Beispiel der Tagesbetreuung "Drachenfelsblick".
    Referentin: Monika Muhic-Brose (Evangelische Frauenhilfe Rheinland)

• Mi., 7. November, 18:00 bis 19:30h:
    Thema: Vorsorgevollmacht u. Betreuungsverfügung.
    Referent: Herr Schmidt (Diakonisches Werk Bonn)

• Mi., 5. Dezember
    Vorweihnachtliches Treffen

• Mi., 16. Januar
    Vortrag: "Wie komme ich gesund durch den Winter?"

• Mi., 6. Februar
    Austauschtreffen

Für das Projekt "Miteinander-Füreinander"
Heike Jakob-Bartels