Pfarrer Dr. Udo Schwenk-Bressler

Vielleicht haben Sie in Lebenskrisen schon einmal mit dem Gedanken gespielt sich an eine Pfarrerin oder einen Pfarrer zu wenden, um darüber zu sprechen und Rat und Hilfe zu erfahren. Selbstverständlich stehe ich Ihnen für solche Gespräche gerne zur Verfügung, aber auch um etwaige grundsätzliche Glaubensfragen zu besprechen.

Häufig treten solche Fragen auf, wenn ein naher Verwandter gestorben ist und die Trauerfeier und Beerdigung zu planen und zu besprechen sind. Aber mitunter kommen einem solche Fragen auch zu an sich freudigen Anlässen nahe: bei der eigenen Taufe oder der Taufe eines Kindes, vor der Hochzeit oder manchen Eltern in der Zeit vor der Konfirmation ihres Kindes.

Scheuen Sie sich nicht mit mir Kontakt aufzunehmen, wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch wünschen. Zeit und Ort lassen sich in der Regel am besten telefonisch vereinbaren.

Für den Kirchenkreis Bonn bin ich auch als Synodalbeauftragter für Sekten- und Weltanschauungsfragen zuständig. Falls Sie selbst oder Ihnen nahe stehende Menschen Hilfe in diesem Bereich benötigen, stehe ich für Information, Seelsorge und gegebenenfalls Beratung zur Verfügung.